猫とワタシ

きなこ 2

おばちゃんの日記

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示するパンドカンパーニュ

ぱん

花粉は飛んでるんですかのぅ。


目がとってもかゆいときがありますが、
自転車に乗ってるときは、わりと平気だったりします。
花粉症じゃないのかしら



   



カンパーニュ2回め。
はるゆたか、全粒粉、タイプER、ライ麦粉、計200g。
8:00こねあがり、4:301次発酵終了。

006_20150401093836da5.jpg

1回目の焼成はぐだぐだでしたが、
今回は上の天板をいれたのと
オーブンレンジにフランスパンの自動メニューがあったので
(石窯スチーム:天板の溝に水をいれる。)
それで焼いてみました。


クープは今までで一番いいかもしれません。
次回は10分で天板をはずして、
水はあと入れにしてみることにします。


おつまみ用のアーモンドとカシューナッツをいれてみました。


朝はとちはちみつとバター、
夜はシュレッドチーズとこしょう、
うまい。



テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。