猫とワタシ

きなこ 2

おばちゃんの日記

この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示するパンドカンパーニュ

ぱん

また寒くなりました。
ぱん生地の発酵が進みませぬ。



   



カンパーニュ3回め。
はるゆたかブレンド、全粒粉、計200g。
9:30こねあがり、4:001次発酵終了。

009_20150407100508a94.jpg

大失敗です。
発酵かごの上の方に粉をかけなかったので
おもいっきり張り付きました。


それでも味はよし
先生がおっしゃったとおり、ちょっとふわっとした感じになりました。


水を後入れにしてみましたが、なんかいまいちです。
釜のびがあまりありませんでした。


ムフフ。


次は新しいオーブンレンジです


テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。